Березка

Вытоптаны саженцы. Много лет прошло...
А берёзка выжила засухам назло!
Стройная и гордая выросла она,
Зелень среди города очень мне нужна!

Вечером болит душа... выгляну в окно.
А она, листвой шурша, говорит со мной.
Скажет мне, что жарко - жуть! Что, скучала днём,
Ну а я ей расскажу, как грущу о нём.

Так, на расстоянии долго говорим.
До звезды сияния, до луча зари.
Чувствую, что силы мне придаёт она,
Свой заряд энергии отдаёт сполна.

Шелестит: "Хорошая! Измени судьбу!"
Говорит: "Ты прошлое отпусти. Забудь!
Так сумеешь новое счастье ты найти,
А с тоской терновою нам не по пути".


Рецензии
Душевная печаль, замечательно, мне понравилось, Татьяна!

Жюр22   08.02.2018 13:55     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв. Всего Вам доброго!

С уважением,

Татьяна Дождь   08.02.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.