фантом

просила:  «отпусти» -
я отпустил…
зачем искать удобные форматы?
нам  собственные рёбра тесноваты,
чтоб в них вбивать пургу  чужих мобил -
навязанный   судьбой
ненужный  спам…
я не был никому по жизни  клетью -
и сам всего лишь пьяный, вольный ветер,
внимающий случайным голосам.
.
тасующий обветренной рукой
краплёных карт истёртую колоду,
предвижу всё, что будет -
на три хода
и прячу  напоследок козырной.
с ленцой вдыхая терпкий самосад,
играю без привычного азарта
вне правил и дилемм чужих стандартов.
здесь всё моё -
и принцип, и расклад. 
.
забавно наблюдать со стороны
банальный ход чужих телодвижений,
где вместо игроков блефуют тени
на плоскости придуманной  стены.
и сам я -
лишь  сомнительный  фантом,
не связанный живым реальным риском -
пишу с известной долею цинизма,
уже не загоняясь : «что потом?»
.
так холоден мой взгляд
и отстранён -
как искра, замурованная в камень…
и череп  изнутри уже не давит
нечаянная блажь чужих имён.


Рецензии
И все же...
жаль такого молодца
обветренный, судьбою закаленный...
цинизм его погубит беспардонно
хотя подержит на плаву чуток...- Яркая картинка!!!!!!

Маргарита Грант   08.11.2015 11:47     Заявить о нарушении
хоть чуток подержит на плаву и то ладно)))

Сталкер 99   08.11.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.