Я иду по большой верёвочке

Я иду по большой верёвочке
Между прошлым своим и будущим,
И несу в красивой коробочке
Сокровенное самое лучшее.

Вдруг верёвочка закачается,
Ветер сильный совсем,волнуется.
Соскользнул,не упал - прощается,
Пропасть прошлого тянет,беснуется.

Там внизу только тьма...и солнышко
Не согреет зластистым лучиком,
Пропасть с виду - бутылочки горлышко,
Но не хочется стать её узником.

Впереди красота виднеется,
Лес и горный массив заснеженный,
Из коробочки всем согреюсь я,
Чтоб себе не казаться изнеженным.

И в скитаниях меж прошлым и будущим,
Я дойду до конца верёвочки,
Сокровенное самое лучшее
Сохранив в красивой коробочке.


Рецензии