Дождь

Дождь стучится в окно. Тихо песню поёт.
Словно горе поведать он хочет свое.
Рассказать как тоскливо и грустно ему,
Как несносно бывает порой одному.

Как красавица осень идет стороной,
Осыпая дорожки багряной листвой.
Как безжалостно льет он слезинки из глаз,
Краски осени разом смывая подчас...

Все сильней и сильней он по стёклам стучит,
Свою просьбу как песню слагая в ночи: -
"Ну пустите меня в тихий свой уголок.
Вижу, вижу над крышей струится дымок".

Не стучи, не пущу! Слез хватает своих!
Мне бы в пору самой их делить на двоих.
Как и ты, я сейчас так прижаться хочу,
Пусть к чужому, но все же родному плечу.


Рецензии
Выразительно, душевно и грустно, Татьяна, с теплотой!

Жюр22   08.11.2023 12:09     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю за отзыв.
С уважением,

Татьяна Дождь   08.11.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.