Первый снег

Первый снег опустился с небес,
Самый робкий и самый нежный.
Покрывает он цветом белым,
Асфальт ежедневно серый.

И снежинки вальсом кружась,
Ложатся на жёлтые листья.
На ладони мягко спускаясь,
Образуются капли воды.

И волшебно стучат по лицу,
Оживляя улыбки прохожих.
Будто ждали весь год мы зиму!
Этот первый снег - самый свежий.

Я стою на дороге один,
Этот чудный бал наблюдая.
А вот идет и она,
"Снежинка" моя дорогая.


Рецензии