Две дороги

Стою на перепутье двух дорог,
На сердце тяжесть и болит душа.
Ну как переступить через порог,
Куда теперь пойти мне не спеша?

Одна дорога к осени ведёт,
Там красота, кружится желтый лист.
Склонился ясень и вода цветёт...
Искрит калина, воздух свеж и чист.

Там старичок с корзиной в перевес,
Мне предлагает ягод яркий рой.
Он оббежал с утра весь этот лес,
И вот теперь спешит к себе домой.

Другая в черный омут головой,
Толкает безрассудно улететь...
Пренебрегать любой людской молвой,
И задыхаясь от любви запеть.

Но как же быть? Ведь я еще жива!
Мне хочется любить, пусть сгоряча!
Любовь у нас всегда во всем права,
Хочу застыть у милого плеча...


Рецензии
Глубокие, прочувственные стихи о любви, Татьяна, с уважением!

Жюр22   27.09.2022 18:15     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо за отклик. Всего самого наилучшего!
С уважением,

Татьяна Дождь   27.09.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.