Сижу без голоса

Сижу без голоса –
Охрипла  при попытке
Создать  совет при доме
И  избрать компанию, чтобы
Многоквартирным  домом,
Да и ремонтом дома управлять.

По часу перед каждою квартирой
На лестнице стою,
Пытаясь убедить соседей,
Что надо видеть дальше собственной двери,

Хотя бы  глянуть на стену подъезда
С свисающими проводами над дверьми,
Кабиной лифта, отслужившей век свой,
Отбитыми ступенями у лестниц
 И дырами в стенах и рамах окон.

Мы можем вместе много добиться,
От разрушенья зданье уберечь,
Москва за нами – на заочном вече
Подпишем же петицию за гласность,
 Чтоб избежать аварии опасность…

В вечерние часы  после работы
Народ усталый, ужин, семьи, дом,
Глаза усталы, новые заботы
Не  принимает утомленный ум.

Да-да, прекрасно, делайте все сами,
Мы будем рады, если будет сад,
Парковку, детскую площадку надо,
И не взыщите, мыслями мы с вами,
Других усилий мы не можем обещать.   


Рецензии