Суббота

Осенняя суббота, выходной.
Листву давай, бери, сгребай лопатой.
А мы сидим у телика с женой
И смотрим надоевшие дебаты.
    А четверть века сбросить – в этот день,
    Не глядя на погоду-непогоду,
    Нам ехать было за город не лень,
    Полюбоваться просто на природу.

Суббота, зимний вечер, выходной.
На окнах Дед Мороз рисует фрески.
А мы сидим у телика с женой,
За "наших" посылаем эсэмэски.
    А четверть века сбросить – Боже мой!
    Пусть даже за окошком минус двадцать,
    Но в парк с утра по линии прямой
    Мы ехали на лыжах покататься.

Весенняя суббота, выходной.
Являет солнце мега-панораму,
А мы сидим у телика с женой
И щёлкаем с программы на программу.
    А четверть века сбросить – в этот день,
    Не зная даже слова "лежебока",
    Нам ехать было за город не лень,
    Попить в лесу берёзового сока.

Суббота, летний вечер, выходной.
Отвадив комаров звенящих стаю,
Сидим мы возле телика с женой,
Я новости под пиво наблюдаю.
    А четверть века сбросить – в этот день,
    Закутавшись добротно и без спешки,
    С корзинками мы шли в лесную сень
    По ягоды-орехи-сыроежки.

Осенняя суббота, выходной.
Листву давай, бери, сгребай лопатой.
А мы сидим у телика с женой
И смотрим надоевшие дебаты.
    Оно, конечно, осень не весна,
    Но, по-любому, правда лучше фальши,
    И, может быть, очнувшись ото сна,
    Засунуть пульт куда-нибудь подальше...

        Октябрь, 2015


Рецензии
Мне бы такую субботу! Очень понравилось. Отлично!

С уважением,Яков

Журавель Яков   01.11.2015 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков Яковлевич!
Как раз в эту субботу не сидел дома, а встречался с кубанцами на празднике "Казачьи Покрова"

Евгений Юрьевич Меркулов   01.11.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.