Музе

Ты - муза! Кто я без тебя?
Зачем мне жить, тебя не зная?
Концепция твоя какая?
Кого ты жалуешь, губя

Себя да и талант свой этот -
Дарить всем вдохновенье вдруг?
Каков же у тебя досуг
И к творческой работы метод?

Вопросов много набралось...
Мне интересно очень знать
И как тебя порой призвать,
Чтоб рифмы тратить не пришлось,

Когда и как ты слышишь зов;
Трепещет сердце ли твоё,
Когда уже шедевр готов?
И как приносишь ты её,

Идею, в сердце что клокочет
И может впечатлить до слёз?
И, кстати, написанье проз
Ты поощряешь иль не очень?

Ответь на все мои вопросы -
С тобой поговорить хочу сейчас,
Как на рассвете утренние росы
Хотят продлить вечерний час.

24 июля 2007


Рецензии