Вся жизнь была бы сказкой

Вся жизнь была бы сказкой,
Если побольше бы красок
Поменьше пафоса и масок
И эмоций заразных.
Побольше добрых дел
Сочувствия к другим
И в минус парус дилемм
Лицом к людям живым.

Эта жизнь пропитана запретными плодами
Суетой детства, когда мы прятались за дворами,
Когда ветер перемен сбивал нас с пути
И правильного ответа найти не могли.
Когда хотелось быть похожим на своих приятелей,
Которые не всегда выглядели обаятельно.
Курили и распивали спиртные напитки всевремя
Жизнь прожигая и теряя при этом дар речи.
Читать книги казалось дурным тоном в районе
Скукота и тоска два в одном в флаконе.
Улыбаться было глупо - будто ты псих
И никто не понимал, как устроен миф.
Зачем мне всё это - говорили друзья
Я буду делать то, что делать нельзя
Я буду получать свой драйв и позитив
И мне не важно, что считает тот тип на цепи.

Вся жизнь была бы сказкой,
Если побольше бы красок
Поменьше пафоса и масок
И эмоций заразных.
Побольше добрых дел
Сочувствия к другим
И в минус парус дилемм
Лицом к людям живым.

По барабану прокатывалась очередная нотация
Дети не слушали и выросли в итоге дикообразами
Кто-то уже умер от передозировки наркотиков,
А кто-то всё ещё ловит своих морских котиков.
Я поражаюсь над вами, как же так можно
Идти по краю, к своей смерти, неосторожно.
Да,наплевать, игра не стоит свеч.
Так говорил из вас каждый, кто не достал меч.
Бороться же сложней, чем отступить и сдаться
Зачем же быть другим, когда легче слоняться.
Успокоить себя очередной порцией
И проснуться в экстазе за комнатным столиком.
Нагрубить соседу и послать на...
Будто, так круто, что горит флаер.
Только, если честно этот шаг в пропасть
Эй, крутой паренек,подари-ка мне область?!

Вся жизнь была бы сказкой,
Если побольше бы красок
Поменьше пафоса и масок
И эмоций заразных.
Побольше добрых дел
Сочувствия к другим
И в минус парус дилемм
Лицом к людям живым.

Да, ты один из тысячи - один на миллион
Ты ты так считаешь - правильно? Смешной хамиллион.
Я поражаюсь до предела твоей смешной логикой,
А ты ещё веришь, что в топе алкоголики.
Я безума - офигеть, нон-шип, еврибади
Тебя не любят китайцы, от смеха умирают.
С утра до ночи пить и так каждый день\
А деньги хоть есть? И тебе не лень.
Творить лучше научись, дорогой знакомый
Дома строить, рисовать, чертежи самолетов.
И бросай это занятие поскорее давай
Возьмись за свою жизнь руками и не отпускай.
Всё получится однажды, нужно только время
Сказку сделать былью вот в чем сила племя.
Один правильный шаг на пути к мечте
И появится шанс оказаться на высоте.

Вся жизнь была бы сказкой,
Если побольше бы красок
Поменьше пафоса и масок
И эмоций заразных.
Побольше добрых дел
Сочувствия к другим
И в минус парус дилемм
Лицом к людям живым.

(с) Саша SKiLT


Рецензии