Эта девочка

Закрывай глаза и не представляй будущего.
Остановка выбрана не зря.
Дней ушедших не жалей и только
Ночь поможет не сойти с ума.
 
               ***


Эта девочка так не жила еще ни разу.
В глубине своих пронзительных и
Драматичных дней
Уподоблялась жизненным рассказам,
Пытаясь получить сочувствие друзей.

Всё бы ничего, но вокруг стены.
Стены из каленого стекла.
Так вокруг прекрасен мир и где бы
Эта милая девчонка не была
Нет свободы для передвиженья –
Стены огораживают всё.
Лоб расквашен от изнеможенья
Биться в это твёрдое стекло.

«Тише, тише, что ты плачешь?»-
Говорит вокруг замшелая толпа.
Им же всем и не расскажешь,
Как бываешь часто ты одна.

В пустоте холодных коридоров,
В лабиринте из стеклянных стен
Ты не сыщешь теплоты родного дома,
Не покинешь этот вынужденный плен.

Эта девочка еще не знает
Как бывает жизнь совсем другой.
Все её желанья направляют,
Чтобы  девочка была самой собой.


Рецензии