Тёмно - тёмно белый зверь

Чую  -  чую    ночь    идёт,
Точит    тучу    звёздный    чёрт,
Слышу     мачту     и    смолу,
Позабудь    тоску   в    углу.
Я    калёных     рук    дубовых
Не    найду    в    кругах    медовых.
Звонкой    волею    улова
Будет   мне    сафьян    зелёный.
Тёмно  -  тёмно   белый   зверь,
Распыли    снежок    недель.
Вынь   да,   вынь    да    шубу   пёсью,
Пусть   бежит    себе   в    колосья,
Серым    соколом    летит,
Алой    рыбою    свистит.
Взять     бы    ноне    чай   булатный,
Бот    болотный,    свод    венчальный.
То   не    лира,    жар    ланит
Рыбой    яркою    молчит.


Рецензии