О прелести и мудрости

Смешно! Да человек теперь считает,
Что он на свете всех прекрасней и мудрей.
Похоже истины простой он не узнает...
А ты взгляни на этих белых лебедей.

Навеки преданы друг другу их сердца,
И хлеб последний отдадут, не сожалея.
Их гордый взгляд, как исповедь Творца,
Расскажет, что скрывает их аллея.

А человек? За должности, рубли
Продаст семью и старенького друга.
Пошлёт на гибель в море корабли,
И промолчит, когда над кем-то вьюга.

Так этим он прекрасней и мудрей?
На этот счёт и рассуждать не стану.
А посмотрю на белых лебедей...
За ними наблюдать я не устану.


Рецензии