Туман

Густой туман окутал побережье,
Завесив дали плотной пеленой.
От маяка тоскливый, безнадежный
Доносится сирены вой.

Всё мокро,серо, неопределённо...
Бежать, покинуть сумрачный покров
И по дороге призрачной и тёмной
Подняться выше облаков.

Туда, где неба синь и столько света!
Где белой пеною у ног лежит туман,
И от откосов, солнцем разогретых,
Исходит трав дурман.

И надышавшись и налюбовавшись
Всей этой дивной красотой,
Уже не страшно будет возвращаться
В туман холодный и сырой.

А там, глядишь, подует ветер свежий,
Туман осядет меленьким дождём,
И в небе заблестят просветы,
Оттаянные солнечным лучом.


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо.

Олег Коскин   18.04.2016 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.