четыре тысячи км от столицы

Четыре тысячи км от столицы
Трубами производства материться
Моя провинция.
Те же принципы, желания и амбиции
И такие же точно уставшие милые лица.

Заграница для них - Россия,
Ведь в билете билете до центральной местности
Две графы:
-Год себя пасти,
-Плюс четыре часа турбулентности
Норильск прости....

Но moscow-сити видимо
На репите
Братишка Питер он-лайн в сети
Под боком.
И девять месяцев зимы - такие холодные строки.

Москва... Зима на совесть
Стоят авто зато метро осторожно -скорость
Все есть
Чтобы добрыми вестями отогреть дом,
Но с тех пор, как я здесь,
Кое-что по-другому.

Любимая станция вены метрополитена
У каждого, кто здесь однажды
Будет, тот будет дважды.
Признаться, братцы,
Не чем обьясняться на вопросы о регистрации
Мы просто люди и просто будем

Мигрируя по вселенной
Систем беспокоить нервы,
Никто не первый.
Я знаю
Какому обязан краю
За все, что об этом знаю.
Северный ветер верный.

Свобода не в проводах
Соединяющих города.
без повода и чужого да,
Взлетим и летим куда
Даже не пробуют поезда.

Ты все равно в пути
Ведь цель найти
Первый источник сути.
Пусть мир всем людям
На перекрестках судеб
И городу прижавшему к груди
Moscow-сити
Мир твоей сети.

Четыре тысячи км от столицы..
Снег на ресницах.
Я не решил проститься,
И буду сниться.

кто-то ищет себя в далеких странах,
им Родина рябит с экрана
И грустно улыбается в телеграммы.
А я очнулся на ладонях вайшнавского храма,
И столица-мама.
Все очень мило и странно.


Рецензии
Это моё любимое)

Дарья Стрельцова   12.11.2015 16:42     Заявить о нарушении
спасибо, Даша) а это ты мне прислала приглашения для участие в конкурсе?)

Александр Семченков   25.11.2015 01:43   Заявить о нарушении