Идеал, не идеал...

Советы дорогим,любимым:
Не тратьте зря запаса сил,
Не делайте,что вам не мило,
Живите с тем,кто сердцу мил.

Казалось бы:все очень просто,
Лишь только стоит захотеть;
Да мне всегда мешало что-то
К мечте приблизиться,взлететь.

Что идеал?Нет идеала.
Есть лишь придуманный герой.
Но он уходит с пьедестала,
А я иду к мечте иной...

Жизнь прежняя - одни исканья:
Тот нехорош да и другой.
Ниспосланы мне испытанья;
И вот...мечта моя со мной.

Он идеал,не идеал,уже не знаю,
Но вместе мы прожили пятьдесят.
И по прошествии лет стольких вспоминаю:
Путь наш был так не прост и так богат!


Рецензии