Антиберанже

Когда мешаешь водку с пивом,
Рискуешь вид испортить свой.
Потом не просто быть красивым,
Свиньёй становишься порой.

А вот мешать вино с любовью
Полезно, ясно всем уже.
Хоть это мол вредит здоровью
Писал когда-то Беранже.

Но это ложь иль заблужденье,
Дезинформация одна.
Любовь со всяких точек зренья
Страдает очень без вина.

Оно снимает все запреты,
Оно отбрасывает стыд,
И даже людям, что одеты,
Раздеться полностью велит.

Оно быстрей язык развяжет,
С пути преграды уберёт,
На смелый шаг решится даже
Не пивший прежде идиот.

И даме легче. Проще с нею
Когда она чуть-чуть пьяна.
Нет, Беранже нёс ахинею.
Любовь слабее без вина.


Рецензии