3-я соната Мендельсона

Помнишь громкие язычки
И созвездье микстур в начале?
Это с чьей-то лёгкой руки
Верности моей маяки
"Я люблю тебя!" - прокричали.

Чей союз может быть достойным
Из сонаты этой венца?
Прежде чем расстаться спокойно -
Мы пройдём её до конца.

От бессилия к созиданию
Наш хорал перекинул мост.
Вот моей любви оправдание.
Счастья призрачного форпост.

Всё едино теперь в контрасте:
Мысль и звук. Восторг и печаль.
"Я люблю тебя!" в первой части
Равнозначно второй: "Прощай!"


Рецензии