Возвращение

Вернулся блудный кот, неделю бегал где-то,
Препятствий для него сегодня в доме нет,
Пройдётся по столу, наступит на котлету,
Потом пушистый хвост опустит в винегрет.

Он одичал слегка, на всё глядит тревожно,
Инстинкт господствует в движениях зверька,
Я трогаю кота и глажу осторожно,
И сердца стук моя в нём чувствует рука.

Забот полно у нас, как и у всех в округе,
Но жизнь бесхитростно нас радует порой:
Кот смотрит мне в глаза, потом идёт к супруге,
И главное сейчас, что он пришёл домой!


Рецензии
Вернулся блудный кот, блудил должно быть, где-то,
хотя и не весна, не март, но всё равно.
Я думаю, ему понравится котлета,
когда увидит он игристое вино.

Очень мило, тепло и уютно написано.

Михаил Эндин   24.10.2015 20:52     Заявить о нарушении