поэт и сволочи

сидели, курили и пили в ночи
поэт да четыре в нём сволочи,
горланили песни, глушили виски
в тоске, что на заговор сионисткий
не пригласили,
что никто не позвал к микрофону чёрному,
потом вспоминали, как это низко -
доставать из стола сокровенное
и читать сволоте простородной.

на третьем часу гулянки
опустели запасы спирта,
заявил поэт: "надо больше!
одна бочка - это не солидно!"
ну а сволочи зароптали,
ну а сволочи зашушукались:
"это парень, видать, спятил -
столько выжрал и больше просит!"
но поэт прикрикнул на них
и добавил негромко, но твёрдо:
"коли я не выпью ещё,
как мы сможем добраться до бога?"
тогда сволочи закивали,
стали скидываться на спиртное,
и наш ловкий на слово малый
получил своё пойло цветное.

сидели, курили и пили в ночи
поэт да четыре в нём сволочи,
глушили виски и спорили долго,
как же поэту добраться до бога.


Рецензии