Время-пулемёт

Ждёшь его, или тревожит
Твоё сердце дерзкий сон,
Что другую песню сложит
И с другой споётся он.

Что неважно, что весомо
Я не знаю, только вот
Гаснут фонари у дома,
Просыпается народ.

Всем по-разному смеётся
Солнца яркого зенит.
Кто шумит, кто тихо льётся,
Только каждый прогорит.

Что останется на свете
От улыбчивых, простых?
Изредка их вспомнят дети,
Прочитав любимый стих.

Я скажу тебе без боли,
Без ненужных гладких слов-
Жизнь пройдёт,скользнёт как поле
В окнах скорых поездов.

В тех, кто верит и не хочет,
Кто забыл и в тех, кто ждёт,
Без осечек метко строчит
В сердце время- пулемёт.


Рецензии