Ревность

У тебя в больших глазах половодье,
я тебе не всё сказал о Володьке,
у которого лицо, как икона.
Да, он не был подлецом,
                но и - только.
Я не взялся угрожать, -
это просто.
Между ним и мной межа,
                даже пропасть.
Я от глаз твоих огня заворожен.
Не спеши любить меня,
                всё возможно.
Бог мой, что я говорю?
                Надо думать.
Лучше сяду, закурю, хмурый дурень.
А за дымом посижу, поколдую.         
Я в глаза твои гляжу -
                бурю чую.
Он, наверно, не шутник.
Это видно.
Обижаться не привык, - мне обидно.
Он - как выявленный штамм,
                не понять им,
как в казарме по ночам губы снятся.
Губы в солнечном меду, -
                чудом пахнут.
Скоро я к тебе приду целовать их.
И прости, что так сказал о Володьке.
Просто ты в моих глазах -
                половодье!..
               
                МАРТ, 72г.












      


Рецензии
Здорово! Особенно понравились две последние строчки.
Ваши стихи очень теплые, это чудесно. Всего хорошего! :)

Лена Терентьева   07.12.2015 19:11     Заявить о нарушении
С большой взаимностью к Вам, Леночка! С добром и теплом. Ан.

Анатолий Боровков 2   07.12.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.