Бог и Сатана

Всевышний ощущает приступ боли
При выстреле и запуске ракет.
Бог чувствует раздробленный скелет,
И громкий стон поруганной юдоли?

Потеют у Всевышнего ладони
От огненной бездушности побед!
Кто повелел стрелять – бесчестный бред,
От этого пролились реки крови!

Снаряды – эти письма Сатаны-
Тупые исполнители войны
Не знают адрес и предназначенье.

Душа убийцы умирает враз
И к дьяволу уходит в услуженье.
Грех - действие, а более приказ.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.