Торопимся жить

Взор ли твой устремлен к небесам
Иль порою не веришь своим глазам,
Как уносится вдаль твоя жизнь -
Только и успевай, что держись...

Будто ль нету минутки покоя
В тихой гавани мыслей твоих,
Где под ласковый шум прибоя
Место нашлось бы для нас двоих...

И нет времени просто встать,
Оглянуться назад, посмотреть на былое.
Почему-то всегда нужно гнать
Лишь вперед, позади оставив все дорогое.

Что пытаешься ты догнать
В той заветной дали, сокрытой за горизонтом.
Неужели тебе не понять,
Счастье здесь, в детском смехе звонком...

Так бывает... И мне тяжело,
Да вот есть же надежда и вера есть.
Не все в этой жизни предрешено -
Лишь ты выбираешь, куда полететь.

Не нужно искать того, чего нет -
Затратны бывают поиски чуда.
Слишком быстро гаснет юности свет,
И никто еще не вернулся "оттуда"...


Рецензии