Пасьянс

Раскину что ль пасьянс я на удачу.
Плесни в стакан покрепче что-нибудь.
Душа в осенний вечер тихо плачет
И беспричинною тоской сжимает грудь.

Все чаще в памяти проносятся картины
Событий давних, сохранившихся едва,
Воспоминаний хаотичная лепнина,
Смысл потерявшие напрасные слова.

Не ведаю уж - осень ли причина,
А может, годы, убежавшие вперёд.
Гоню я прочь настырную кручину
И грустных мыслей надоевших хоровод.

Не исключаю, не один ещё сюрприз
Преподнесёт мне осень спозаранку.
И жду очередной её каприз,
Кручу, кручу судьбы своей  шарманку.

Спасаюсь от атак неистовых недугов,
И, возвращаясь к жизни вновь и вновь,
Я словно двигаюсь по замкнутому кругу
И предлагаю ей настойчиво любовь.

Жизнь и любовь – заманчивый альянс
Не знаю ничего дороже во Вселенной.
О, как хочу, чтобы сошёлся мой пасьянс
Во исполнение желаний сокровенных!

                24.10.2015


Рецензии
Вадим! Прекрасное стихотворение! Обязательно отвечу в рифме, просто пока нет возможности, а очень хочется)Утащила для смакования)

Степь 2   27.10.2015 07:29     Заявить о нарушении