Так-то оно лучше

«Ты что-то постарела»…
Таких «приветов» наслушалась с достатком.
Они за пазухой снуют,
На мир смотреть с надеждой не дают.

Быть может, так оно и есть,
Ведь зим суровых, грозных лет
Бежала череда не где-то – рядом!
И оставляла грубый след.

Давно зарубцевались раны,
И слёзы высохли у вдов,
Уже и внучки стали мамой
И берегут наследный кров.

А если явятся с припевкой
Да крендель свежий принесут…
Бабуля снова станет девкой,
С лица морщинки убегут.

Конечно, вспомнится былое,
Вся жизнь расстелется у ног…
Вон, у соседа раны ноют,
А он отстроиться помог…

Слова … слова….
А вес имеют, когда подбодрят и согреют.
Так-то оно ... лучше.


Рецензии
"Слова … слова….
А вес имеют, когда подбодрят и согреют."

Полностью с Вами согласна! С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   15.11.2015 13:38     Заявить о нарушении