Месть. Сказка 8

У меня жила ручная лиса,
Но ее охотники злые убили:
Когда травы покрыла роса
Они голову ей отрубили.

Она ела лишь с моих рук;
Танцевала,кружась на тропинке;
Издавала смешной такой звук,
И ловила носом снежинки.

А теперь ее маленький труп
Весь взъерошен и покрыт темной кровью.
Как же я был болен и глуп,
Что невольно прельстился любовью.

Ее образ я запомню лишь такой:
Мертвой,и с застывшими слезами;
Я клянусь молитвою святой
О злой мести пред Твоими Образами.

Я пойду на рынок,чтоб купить
Черную могучую собаку,
Ту что будет кровь чужую пить,
Повинуясь голосу и знаку.

Она станет тихой,словно тень,
И по следу жертву обнаружит;
Пусть проходят ночь и светлый день,
Но собака службу мне сослужит.

И когда убившие лису
Упадут мешками на тропинки,
Буду петь и танцевать в лесу,
И руками собирать снежинки.


Рецензии