Душе моя, покайся. Песнь 1, 1 Вт

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый во вторник первой седмицы Великого поста,песнь 1,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).




Помощник и Покровитель
мне ко спасению явился,
это – мой Бог,
и прославлю Его,
Бога отца  моего,
и Его превознесу
и Его я воспою,
ибо Он в веках
торжественно прославился для нас.

___________________________

*
в этом обращении святителя и автора покаянного канона Андрея Кристкого наблюдается перекличка с Ветхим Заветом ( Ветхий Завет, Исход, глава 15, стихи 1-2  http://bible.optina.ru/old:ish:15:start)




По прочтении:
Ирмос: Помощник и Покровитель бысть мне во спасение, Сей мой Бог, и прославлю Его, Бог Отца моего, и вознесу Его: славно бо прославися.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь1, Ирмос)
читать Покаянный канон Андрея Критского, песнь 1, ирмос
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon332.htm


Рецензии