Жил Франсуа Вийон

Полтыщи лет тому назад
Жил Франсуа Вийон.
Поэт, разбойник, конокрад
И юморист был он.

Судьба решила - не в бою
Погибнешь ты, Вийон.
Но как и жизнь, и смерть свою,
Усмешкой встретил он:

"Я Франсуа - чему не рад:
К утру казнят злодея,
И сколько весит этот зад,
Узнает завтра шея".

Всевышний видно, был умен,
И юмор он ценил.
Но, как бы ни было, Вийона
Он освободил.

И Франсуа был снова рад
Своей судьбе злодея,
А сколько весил тощий зад,
Так и не знала шея.


Рецензии