Не секрет

Дождь. Липкий сон. Туманом мысль.
День смотрит, вдаль склонив хребет
Затянутый в кору из лет, копивших смысл.
И не секрет: что осень, что октябрь отпет,

Что день короче, ночь длинней
Что древо продолжает жить,
Меж фонарями спор теней.
И что бы на дрова срубить?

Но древо продолжает жить,
Грядут иные чудеса
Поэзно ветер будет выть
В печной трубе на голоса
И первый снег чудить слегка.


Рецензии