Молитва

Рассветными свечами купола
Развеют ночь над городом огромным,
Я в храм войду в своем платочке скромном,
Душа моя молитву соткала.

Лампада восковая бросит блик
На образ предо мной печально-строгий.
Прощения за этот мир убогий
Я попрошу Твой милосердный лик.

Прошу Тебя, прости нам гнев и ложь,
Стяжательство и фальшь пустых улыбок,
От зависти храни и от ошибок,
Порой кто виноват — не разберешь...

Гордыни грех прости, ведь я грешу
В стихах своих, надеясь на признанье,
Тщеславия смешного наказанье
Те рифмы, что не о Тебе пишу.

Храни Господь от ужаса войны,
Даруй по вере каждому прозренья!
Цепи одной таинственные звенья -
Все души, что Тобою зажжены...


Рецензии
Душа моя молитву соткала.
очень)))

Татьяна Герасименко 2   24.10.2015 23:12     Заявить о нарушении
Очень рада, что нравится вам!

Елена Куличенко   25.10.2015 00:16   Заявить о нарушении