Родное слово

В зелёной и вольной России,
Где в высях паренье орлов,
Рождались на свет золотые
Крылатые образы слов.

Слова эти с  неба, дарами,
Спускались в алмазы травы.
В них грохот грозы над горами,
И шёпот шуршащей листвы,

Жемчужные чистые росы,
Цветов разноцветный ковёр,
Берёз бархатистые косы
И ясные очи озёр.

В словах - свет нежнейшей лазури.
Как небо, они высоки.
В них сила великая бури.
Как море, они глубоки.

Они бесконечны, нетленны
И множеством граней горят,
И тьму необъятной Вселенной
Божественным светом зарят.

В их радужных дивных узорах
Мелодии русской души.
Они – родники на просторах
Российской безбрежной глуши.

Родные слова, как дождинки,
Как в яростный зной - облака.
Истории русской крупинки
Впечатаны в них на века.

В словах наши чувства святые,
В них нашей земли благодать.
И как бы их, наши, родные,
В век моды чужой не предать!


Рецензии