Отец пришел пьяный

                Отец пришел пьяный
Отец был офицером армии и, случалось, выпивал.
Коллеги «накачают» или он их угощал. По-разному.
И мама торопилась женский долг отдать –
Высказать личное мнение о непотребстве
Содержанием так форму осквернять.
… Обычно я был рядышком, ведь редко
Видел папу и потому так ждал.
Но этот раз особенным удался,
Мать сразу же прервал:
-- Посмотри на плечи, он – не капитан.
… Меж двух просветов лежала, как спала,
Огромная, казалось мне, майорская звезда.
Я мало знал о службе, но все же понимал –
Не просто так майором стал вшивый капитан.
… За мощь, а не за мощи страны родной
Он силы отдавал. Поэтому, случалось,
За братство по оружию офицеры выпивали.


Рецензии