Восточная лирика

 
В кузнице Рабиндраната,

Гянджеви и Физули ...

Восточных сказок ароматы,

Сердца вязь в стихах узри...


Как Кейс пылал любовью к ЛЕйли...

Став " меджнуном" с головой ...

- Твои ресницы - стрелы, пери !

И болен странник лишь тобой ..!


Пахнет мУскусом твой локон..,

Лозе подобен гибкий стан..,

Уйду в пустыню с поволокой ..,

Завидев твой лишь караван..!


Тоску ума Хайям великий,лишь в вине как утолял...

Гурию, луне подобной, Саади в раю искал...

-Уста любимой мёд и лал..! Джами газели ей слогал...


Очарована Востоком..!

Лирика- щербет истоков..!

И каждый раз когда читаю ..,

В бальзам я душу окунаю..!

(18.10.15г.)


Рецензии