Врёшь, нас не возьмёшь

Неласковый ветер гнёт ветви и сучья,
Срывает остатки листвы.
Летит паутинка  - плетёнка паучья-
Чрез ямы, овраги и рвы.

А в мире подлунном царит безысходность
Пред неумолимой зимой.
И непостижима попыток бесплодность,
Вопрос зависает немой.

Сварливая осень нам дышит в затылок,
Стараясь пробрать до костей,
До шмыганья носом и тряски поджилок,
До знобких телесных частей.

Поблажек не ждём, слабины не допустим,
Отринем нытьё и скулёж,
Поддержку найдём в огороде, в капусте,
В земле нашей рядом и сплошь.

                19.10.15.  СН


Рецензии