О душах

Душа злодея - горный перевал,
Где камнепад обрушил все морали,
И если рядом вы не пострадали,
То он-несчастный точно пострадал!

Душа лентяя - как кувшин пуста,
В ней не зажечь ни искры вдохновенья,
Достойна только вздоха сожаленья,
Как пепел от сожженного листа...

Душа ребенка трепетно-чиста
Еще звучат в ней ангельские песни,
А рядом с ней покойней и чудесней
И нам вдали от светлого Христа.


Рецензии