Вы

Вы ставите в укор мне те слова,
что не знакомы вам,
и от позора
спасает вас лишь узость кругозора,
и мелкобродье драм,
что вы своим участием оскорбили,
перенося себя в автомобилях,
от точки А до Я.
А я всё там,
где минус в том, что он — узор на окнах:
картины света на промёрзших стёклах.
И он же плюс,
ибо за тем узором вас не видно,
марающих пейзаж своим либидо.
И я смеюсь.
Зимой острее и точнее мысли.
И вкус весны
тем слаще, чем он дальше, очевидно.
И дольше сны...


Рецензии