Зарядили дожди...

Зарядили дожди на Кубани,
так  бывает порой в октябре,
а рассвет запоздалый, туманный
преграждает дорогу заре.

Где-то солнце за плотной завесой
равнодушно пускает лучи...
...а  оставленный друг беззаветный,
головою склоняясь, молчит.

У него за окном первозимье,
от нежданного снега бело.
С неба звёздочки тонкою  зыбью,
опадают и бьются  в  стекло.

Через миг умирают и тают,
слёзно каплями катятся вниз...
...нынче голуби ввысь  не взлетают,
а садятся на узкий карниз.

Но не сыплю им  зёрен и крошек,
не даю им  пригоршни  пшена.
Нынче птицы —  охота для кошек,
в чём жестокая  правда  видна.

Виновата ли чёрная кошка,
что дорогу мою пресекла,
что скривилась прямая дорожка
и далёко меня увела?

Я не верил в «кошачьи» приметы
и кормил голубей я из рук,
но коварно ушедшее лето
и меня заманило на юг...

… зарядили дожди на Кубани,
видно в небе нашёлся изъян.
Барабанит, весь день барабанит
безнадёга в пустой барабан...

24 октября 2015


Рецензии
Не расстраивайся, Валерий, отдыхай на юге. В Питере тоже трое суток шли дожди.
Но больше до 4 ноября синоптики обещают хорошую и солнечную погоду.
Кошки не виноваты. Ветры из гнилого угла. Хорошего отдыха! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.10.2015 22:12     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику, Дмитрий Васильевич!

С теплом,

Валерий Экс   27.10.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.