О неправильном употреблении прилагательных,..

...связанных со словом "победа"

Странно, что в мире разных битв
Случается так много поражений.
Странно, что вместо Оккама бритв
Стороны не экономят выражений.

Они кричат: "Виват!", унося ноги
Лгут, закрывая критикам рот -
Голые короли не знают тревоги
Ведь правду не услышит народ.

Победе не нужны красивые слова
Она абсолютна по своей натуре.
Так пусть немой будет эта глава
В дань лаконичной культуре!


Рецензии