Немые таланты! или Философия современного общества

Цепями стальными в гробу закованный,
Обычаями, давно разбитыми обществом,
Израненный богом, и смертью по-жеванный,
Уж лучше сдохнуть, чем быть убожеством.

Он прячет сердце ради формальностей,
Видит смысл в ношении бремени,
Вздыхает от тягостных аномальностей,
И верит, что слишком много времени.

Веками слепо о чем-то мечтая,
Ползёт трепыхаясь под камнем правды,
Лишь по ночам душою взлетая,
Цепляет пятою кусочек лавры.

Грызет себе землю, чтоб прыгнуть быстрее,
Отодвигая смерть, он рыдает,
Мечтает о счастье, чтоб стало теплее,
При этом огнём себя убивает!

Изрубленный божьим словом,
Под символом самой обычной константы,
Освобождает место он новым,
На смену идут Немые Таланты!


Рецензии