Блюз с оторванной головой

Я прихожу резать камни
и говорить с травой.
Я пришёл раскусывать камни
и говорить с травой!
Я человек
               с оторванной головой.
Я человек с оторванной головой!

Я дарю себе счастье,
чтобы затем отнять.
Я легко подарю тебе счастье,
чтобы затем отнять!
Мм, это жажда
                которую не унять.
У меня жажда, которую не унять!

Я рассказал бы больше,
но это лишь слова.
Я бы хотел рассказать тебе больше,
но всё это только слова!
Смерть однажды спросила меня:
                «ЗАЧЕМ ТЕБЕ ГОЛОВА?»
Смерть спросила меня: «Зачем тебе голова?»

Я не остался доволен,
хоть и остался цел.
Я остался с носом,
хоть и остался цел!
И я закрываю глаза,
                чтобы не сбить прицел.
И мне пришлось
закрыть свои глаза, чтобы не сбить прицел.

...

Я – спасенье и гибель!
Я – слепое пятно!
Я – божественный свет, упавший в помойное ведро!
У самого спелого яблока
                гнилое нутро.
У самого сладкого яблока в этой вселенной – гнилое нутро.

Я – на голову снег!
Я – между пальцев мёд!
Меня никто не услышит,
а, услышав, едва ли поймёт!
Но я найду место повыше
                и рухну оттуда, как лёд.
Однажды я упаду на голову каждому,
                никто не уйдёт.

А я уйду слушать звёзды
и говорить во сне.
Я ухожу слушать звёзды
и вместо них говорить во сне!
Я истина
             ...КОТОРОЙ НЕТ!


Рецензии