***

Кофе в банке. Безразмерное счастье,
А на утро или ночью будет безумно страшно.
Настрадаться бессонницей и почти отчаяться,
Я совсем неспециально , я почти нечаянно.
Дом за домом, брусчатка, мосты,
Стало холодно, и дворы пусты.
Петроградка, Васильевский, Невский.
Позвони, сейчас небо низкое.
В подземелье бе'гом по эскалатору.
Типовые высотки-кратеры,
Я пешком, и в наушники Штрауса,
Быстрый шаг, светофор, пауза.
Поворот, не споткнуться бы,
Лифт не нужен, сама, по лестнице.
-Ты скучал?
-Если бы...

сентябрь 2015


Рецензии