Париж

Доктор устало смотрит в пустую стену,
Голос глухой бьет сквозь ребра навылет в грудь.
"Сядьте спокойно, сейчас мы отыщем вену,
Я бы хотел на анализ еще взглянуть".

Доктор седой прячет губы под синей маской,
Жаль, что за ней не укроешь провалы глаз.
Руки на плечи кладет, обжигая лаской:
"Вы понимаете, это последний шанс!

Вам ведь не лучше, а день ото дня всё хуже,
Вас изнутри пожирают, смакуя вкус.
Легкие ваши - плетение тонких кружев,
А это значит - почти бесполезный груз.

Все ваше тело, как поле последний битвы,
И до разгрома остался всего лишь шаг.
Если вы верите, время читать молитвы,
А если нет, то придется справляться так.

Вы обошли всех, наверно, врачей в столице,
Каждый из них дал вам точный, увы, ответ.
Стоит ли вам умирать в городской больнице,
Чтоб затянуть все на несколько дней, не лет?

К черту коньяк, заберите свои конфеты!
Думать забудьте о яде и скатах крыш.
Вот - документы на выписку, вот - билеты.
Завтра с утра вылетает ваш рейс в Париж


Рецензии