Бог - лишь улыбка мима

Я предводитель демонов прошлого.
Пошло бояться — стесняться ещё пошлее.
Капелька пота вечность течёт по шее,
рядом: пол-головы в траншее.

Небо с овчину, выпрямишь спину — пуля!
Думай о лучшем, лапуля, тебя обманули.
Рваный оскал облаков, звон кандалов и дуля
над небом. Запах конца июля.

Ты предводитель или беглец погони?
Рвутся на волю ли за тобою кони?
Словно мосты для сомнений сведены брови.
Жизнь это клетка: прутья из твоей крови.

Музыка — случай. Уютная ложь — законы.
Правда — оковы. Время неутомимо.
Прошлого нет. Слова о будущем мимо.
Бог — лишь улыбка мима.


Рецензии
сочинил музыку и напилил клип для этого текста: http://www.youtube.com/watch?v=D6X82zgvjUM

Коля Каин   28.09.2019 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.