магазин

Рядом с домом во дворах есть небольшой продуктовый магазин, сетевой/не сетевой, не знаю. Вся прелесть этого магазинчика заключается в том, что там есть продукты, которые в других местах просто не найти, как не старайся.
Один мой хороший знакомый говорил, что растворимый кофе пахнет дохлыми мышами. По мне, так такой кофе издаёт запах какой-то гречи. Но самый ужасный кофе,
который я когда-либо пила, был приобретён именно в этом магазине у дома, за шестьдесят два рубля в металлической, серебристого цвета, банке с простой чёрной надписью "КОФЕ", откупорить которую можно исключительно ножом и приложив немало усилий. Данный кофе, купленный в порядке эксперимента прошлой осенью, исключительно ради самой жестянки, под пепельницу, в то время, когда я ещё занимала себя периодическим раскуриванием красных Marlboro, был отвратительным и отдавал бытом Советского Союза и дефицитом, будто ничего лучше купить и нельзя, и не спасали этот кофе ни сливки, ни пряности.
Сегодня я купила в этом магазине индийский чай "Три слона" и плавленный сырок "Дружба". Кажется, в подсобке у работников висит портрет Брежнева, а на сдачу кассиры иногда по ошибке выдают трёх-копеечные монеты.

июль 2015


Рецензии