Этот вальс листопадный услышу и снова

КрУжатся, крУжатся листья, кружАтся…
Словно в вальсе, дыханье свое затая...
Мне досталась такая награда:слышать
Вальс этот нежный, негромкой походкой по листьям шурша...

Этот вальс листопадный услышу и снова
Затаю на минуту дыханье - то ли сон, то ли явь...
Закружусь, охмелевши от счастья такого
Вместе с шепотом золота осени я….

А Царица опять плавной поступью крУжит,
Не спешит уходить- это правит Красы бытие...
И узор свой багряный надолго еще оставляет,
Чтоб порадовать взоры, насладиться багрянцем ее...

О, как дорого мне листопадного вальса звучанье...
И лишь Осень его дарит, царствуя вновь, не тая...
И за этот мотив, что подарен мне свыше, нечаянно,
Непременно незримо, чуть слышно, БлагоДарствую я ….


Рецензии