Kinder

Покупать самому себе шоколадные яйца Kinder - детская прихоть взрослого человека. Любить их, конечно, получается больше за игрушку чем за шоколад. Зачем нужен какой-то мимолётный шоколад, если есть нечто большее, вечное?
И, вот, покупаешь ты себе вечером три таких киндера, с зарплаты, целый месяц пахал как Папа Карло, вкалывал как никак. Молодец! Приходишь домой, заполняешь мутноватой водой из под крана старенький электрический чайник, который, кстати, похоже, подтекает чуть-чуть, справа от кнопки включения,
завариваешь чаёк, сегодня купил, случайно, вкусный, пахнет можжевельником и чёрной смородиной, вспоминаешь мимоходом сказки про Ёжика и Медвежонка, они чай с можжевеловыми веточками пили в своём лесу. Наливаешь в огромную кружку чай, на диван садишься, котик рядом спит, уют, все дела.
Начинаешь снимать обёртку с шоколадного яйца. На обёртке нарисованы герои детского мультфильма, ну и ты, разумеется, ждёшь, что кто-то тебе из этих героев и попадётся...
Аккуратно разламываешь шоколадную оболочку на две симметричные части, ровненько чтоб было. Открываешь жёлтенькую капсулу с игрушкой... Барабанная дробь...
А шиш тебе! И никаких обещанных героев! Получай пластиковую юлу. Да не заигрывайся. Вот оно РА-ЗО-ЧА-РО-ВА-НИ-Е. И всё не так. И шоколад уже не такой вкусный, да и вообще, ты же на диете.
Не отчаиваешься, ты же три киндера купил. Разворачиваешь второй, уже не так аккуратно как первый. Чтоб быстрее, а чего тянуть? Опять облом. Кто только игрушки проектирует для этих "начинок"?
Съедаешь шоколад, выпиваешь пол кружки чая, залпом, сил нет, как сладко в горле. Прочитываешь пару страниц из книги, а то в последнее время как-то маловато читать стал, и вспоминаешь, дак три же купил то. Три.
Лениво избавляешься от фольги, съедаешь шоколад, запивая оставшейся половиной чая, вскрываешь пластиковый саркофаг, и оп, игрушка, как на обёртке, а ты уже и не ждал. И сразу спокойно так внутри становится и радостно. Скатываешь фольгу в шарик, кидаешь коту, пусть играет.
И думаешь теперь сидишь, что ждать, наверное, особо ничего в жизни и не надо, рассчитывать, надеяться, а то получаешь разочарование, обиды. Не ждёшь если, вот тебе радость и счастье, дескать, заслужил, дотерпел. Умничка!


июль 2015


Рецензии