Покаяние

ВРЕМЯ!

Прошу тебя остановись,
Время!
Всё отмотай, назад верни,
Время!
Где до ошибки только шаг,
Время!
Где друг пока ещё не враг,
Время!
Но жизнь нельзя остановить
Знаю.
Не в силах сердце позабыть,
Таю.
Я от тоскливых этих дней
Маюсь.
А в сердце горечь всё сильней.
Каюсь!
Но гордость мне велит молчать.
Боже,
Уроки надо принимать
Строже.
В твоих глазах теперь метель
Кружит.
Тихонько прикрываю дверь.
Ужин
Где трубка мира на двоих
Стынет.
Когда обиды призрак злой
Сгинет?
Надежда в сердце у меня
Плачет
И память радость встречи дня
Прячет.
И я взываю в пустоту
Горько!
Сказала всё начистоту,
Только
Я верю в солнечный рассвет
Мирный
И глаз твоих моим привет
Дивный!


Рецензии