слушай советы Бродского

Не выходи из комнаты, слушай советы Бродского.
Не выходи из комнаты, снаружи всё слишком броско.
Не выходи из комнаты, найди работу фрилансером.
Не выходи из комнаты, не вздумай даже пытаться.

Ни за что не выходи из комнаты, если выйдешь, не возвращайся,
Покупай поскорее билеты и из города убирайся.
Не выходи из комнаты, если выйдешь, беги совсем,
Всё равно потом снимешь комнату. Это комнатный тлен.

Не выходи из комнаты, ты и так чувствуешь себя старым,
Одиноким, и общество тебя уже абсолютно достало.
Не выходи из комнаты, у тебя же есть сотни книг.
Снаружи тоска, на улицах Кафка и Кинг.

Не выходи из комнаты, с неба опять брызги,
Тебя не спасёт зонт, но, если выйдешь, купи виски.
Не выходи из комнаты, пока терпимо, не горе.
Потом уезжай из страны, обязательно туда, где есть море.

май 2015


Рецензии