Я хочу пожить в маяке

Я хочу пожить в маяке,
Чтоб вокруг никого, только море.
Голубые потёртые джинсы на мне,
Белая рубаха, в ушах шум прибоя.

Сотни непрочитанных книг в шкафу,
и раз в неделю привозят прессу.
Внутри свобода, я ветром дышу.
Поставлю на огонь для кофе джезву.

Я хочу пожить в маяке,
Чтобы было видно и закат, и рассвет,
Буду писать письма тем, кто вдалеке,
Передавая от моря привет.

Заведу большого белого пса,
Чтобы шерсть цветом словно морской песок.
Он будет хранителем моего сна
И слушателем моих строк.

Научусь вязать и свяжу тёплый свитер,
Непременно с морским орнаментом,
Чтобы не был страшен даже сильный ветер
С моря, предгрозовыми красками налитом.

Фотография волн в рамке.
Я хочу пожить на острове в маяке,
В красно-белом фонарном замке.
Если я когда-нибудь поселюсь у моря,
Ты приедешь ко мне?

май 2015


Рецензии